Город, умытый утром

Лариса Ладомир
Город, умытый утром,
В платьице изумрудном,
Полной вдыхает грудью
Запах морских ветров.
В множестве вариаций
Тонкий букет акаций
С нотой персидской сирени
Стелется между домов.

Город, вступивший в лето,
До неглиже раздетый,
Бреет газонов щетину
Тщательно "под асфальт".
Тянет слегка бензином
И разогретой резиной,
На перекрестке машины
Взвизгнут, как первый альт.

Город большой и светлый,
Тысячи раз воспетый
Музыкой, кистью, словом -
Каждый момент живой.
Духа незримой нитью
Связана по наитию
С добрым хорошим другом,
Слышу я голос твой.