Мадмуазель, напишите учебник

Латико
-Разве можно его не любить?
Ум остёр, завлекательны фразы.
Притягательный, словно магнит
и приятно - волнующий сразу...
Слов округлых и дерзких забав -
Властелин, Дирижер и Волшебник...

Женский голос в последних рядах:
- Мадмуазель, напишите учебник?

- Вот, попалась... Как в яму лиса
Расцвела незабудкой в апреле!
Как же стыдно... И прячу глаза,
что за флиртом любовь усмотрели
Бред... летала в его облаках!
Закричу и взовьюсь ураганом
разорву, что осталось в стихах
и писать о нём больше не стану.
Размечу, что осталось - грозой
или молнией огненной кину...
может быть, разобьётся его
жесткий камень, левее грудины.
Пусть исчезнет! Растает! Сгорит!
И души не отыщет священник...

Женский голос дрожащий, молит:
- Мадмуазель, напишите учебник!!

- Смотришь в небо.  Несчастны глаза...
Как же мал по сравненью со мною!
и остыну я - вихрь и гроза
и подземный огонь успокою.
Не в пустыне разжёг ты костёр!
Мной дрова приготовлены были
Всё пройдёт и забудется вздор,
Просто угли пока не остыли
Улыбнусь и уйду навсегда -
оставайся, заблудший кочевник)

Женский шепот в последних рядах:
- Мадмуазель, напишите учебник...

В спину реплика:
- Стой!- раздалась,
Как же трудно с тобою, как сложно!
Ты как будто арабская вязь -
не понять, и стереть невозможно...
Не хотел и не думал завлечь!
Только дружба. Ни слёз ни истерик.
Как же быть, чтоб хоть что-то сберечь?
Мадмуазель, напишите учебник!