По инструкции. Проза

Алиса Куртова
Ёжик успел посторониться.
Заяц пронёсся мимо,
добежал до конца полянки,
развернулся
и побежал обратно.
Вид у Зайца был странный.
Вся шерсть его была утыкана перьями.
Во время быстрого бега
они осыпались в траву.
Заяц подпрыгивал
и отчаянно размахивал лапками.

- Зая, ты что, начитался Фенимора Купера и играешь в индейцев? –
Ёжик огляделся по сторонам, но никого не увидел, - А с кем ты играешь?
- Это я учусь летать по инструкции, - сказал Заяц.
Он еле дышал.
– Сейчас отдохну и опять побегу. Хочешь, будем вместе учиться?
Ёжик вздохнул.
Он собирал в траве перья,
которые во время бега растерял Заяц.
Там были гусиные, вороньи, лебединые, страусовые…
- Нет, Зая, спасибо! Меня уже учили однажды летать.
По инструкции.
Я выучил всю теорию, но так и не полетел.
Я неспособный.
Хотя, однажды, я чуть было…  -
Ёжик на короткое время прикрыл глаза
и улыбнулся,
вспоминая что-то своё.
- И что? – Заяц заинтересованно настроился слушать историю.
- Да так… Дело прошлое. Но понял я одно…
Чтобы полететь, мне нужно – ВДОХНОВЕНИЕ.

Ёжик помог Зайцу приладить перья.
- Ну, беги, Зая, учись по инструкции.
Желаю тебе летать!


          5.06.2011