По правилам

Неждана Юрьева
По правилу вычитания тишины
Из каждого нашего краткого разговора
Мы мало кому в этой жизни тепла должны -
Грошовые жулики,совестливые воры.
По правилам, будто школьники по слогам,
Читаем друг-друга, считая друг друга ближе
Чем есть. Непреодолимый соблазн солгать,
Что я в этой жизни иного пути не вижу,
Что в стройных рядах поклонников всех мастей
Нет тех, от которых - ах! - холодок по коже...
Нам стоит признать, наши чувства уже не те
И жить друг без друга со скрипом, но всё же можем -
По правилам. Так, как должно и так, как есть,
Без планов на вечер/на завтра/на выходные,
Визируя каждую встречу: "сейчас и здесь".
Влюблённые? Нет. Но - любящие. Родные.
Почти невиновные - время стирает всё,
Безумно красивые - боль огранила души.
Какое из правил разделит нас... и спасёт?
Скажи мне, какое. Позволь, я его нарушу.