Строй

Галина Белевцева
За счастье и свободу люди жизни отдавали,
До строя совершенного пока что не дошли,
Где общество людей разделено на бедных и богатых,
Война и революции там неизбежны впереди.

Вожди пытались совершенный строй построить сразу
И много крови пролилось, не позабыть
И не задумывались, может быть, ни разу,
Как важно совершенным человеком быть.

А сейчас не удивляйтесь, а потом и не рыдайте
Построили Вы хищный, воровской капитализм.
Не поздно еще одуматься, понять все
Вновь перейти в нормальный социализм.

В социализме же нужны преобразования
И двигать так технический прогресс,
Чтобы природа не страдала от этих созиданий,
Необходимо переход на научно-природный прогресс.



А как загляните Вы внутрь себя,
Там алчности оскал еще блестит
И удивитесь, откуда это дикое начало,
И потому не надо никого винить.

И не вините ни вождей и ни народ,
Как видно человечество из виду упустило,
И то, что в нем еще животное живет
И что очеловечиваться давно необходимо.