Никто не видел. Никому не рассказывай...

Анастасия Лунина 2
Никто не видел. Никому не рассказывай
о лете, спрятавшемся под вязами,
о том как поцелуи навечно связывают
лживыми обещаниями и фразами,
заученными наизусть.
О том, что в сентябре перманентная грусть
накрывает каждого одеялом осени,
и в кроны деревьев свои рыжие волосы
вплетают уставшими косами.

Никому не рассказывай. Никто не видел
как цветёт папоротник,
как на изломах воруют мак,
как на перроне прощающиеся на век,
потом видят друг друга только во снах,
пишут вместо писем книги,
от которых с издевательством
отказываются издательства.
О том как государство затыкает рот каждому,
в ком кипит, как в нефтяной скважине.

Никто не видел. Никому не рассказывай
позывные просроченной веры.
о бутылке водки и корке хлеба,
спрятанных за пазухой у детей
на один из неминуемых чёрных дней,
на неизбежный конец света,
к которому близится наша планета.
Что мы всего лишь вышедшие из оборота монеты,
выброшенные в море сгоревшего лета...