***

Игорь Тихнер
                ЧЕСТЬ

              Услышать мнение начальства,
              И крОтко согласиться с ним.
              Заметив, правда без бахвальства,
              Что сам об этом говорил.

              Команда сверху поступила:
              Детали сделать побыстрей.
              И беготня мгновенно наступила.
              Кто виноват? Как доложить умней?

              О виноватом думают сначала,
              Когда проект в работу выдают.
              Известно быть должно совсем не мало.
              Где ошибутся, или нервы, вдруг, сдадут.
              Что невозможно сделать, если нужно,
              Что, мягко говоря, контроля не пройдёт.
              Повис вопрос - кому всё это нужно?
              Коль честь свою никто не бережёт.