Так горячо внутри. Такой озноб...

Марина Невгень
***
Так горячо внутри. Такой озноб.
Так ничего. Так сразу слишком много.
Так ни о чём. И снова – обо всём.
Так обнажённо, словно бы за гробом.

Проглатывая белизною тень,
Цветут пионы с голову младенца.
От горечи устать труднее, чем
От счастья, от которого не деться:

И запретишь – а не перестаёт.
Но чем бы смазать старые качели?
Как страшно бьётся жилка у виска.
Как быстро мы с тобой не уцелели.

И никаким не одолеть словам
Бескрайности, доступной ощущеньям.
Так беззащитно, так полупрозра-
чно, словно накануне пробужденья.

8.06.2011