Почему я люблю кошек и собак. Хайбун

Наиля Ахунова
 Ловлю себя на том, что с годами охотнее общаюсь с собаками и кошками, чем с людьми. Особенно с котами... И получаю при этом гораздо больше удовольствия, чем от общения с братьями по разуму. Братьев наших меньших мы часто недооцениваем, а они понимают нас без слов. Когда я болею, кот укладывается в моих ногах или спиной к спине и мурлычет мне колыбельные.

 Армен Джигарханян как-то в давнем интервью сказал, что самый лучший друг для него - это любимый кот Фил... Который раз наблюдаю, как на соседний балкон слетаются голуби. А ведь уже давным-давно старушка-соседка не выходит туда их подкармливать. А они помнят... А кошки, которые за сотни километров возвращаются домой? А собаки, вспомним фильм "Хатико. Самый верный друг", годами ждущие хозяев? В основу фильма положена реальная история: на вокзале в японском городе Сибуя воздвигнут памятник псу Хатико породы акита-ину, ставшего символом любви и верности на все времена.


голуби слетелись на балкон
но ждёт их
только хозяйский кот