Ночные стихи

Михаил Разаев
Ночь - время сотворения стихов,
Когда тебя ничто не потревожит,
За окнами не слышен стук шагов
И гул машин не отвлекает тоже.

Когда стоит немая тишина,
Созвездья как тугие коромысла.
И посреди - красавица луна,
Устроясь поудобнее, повисла.

А ты сидишь и только скрип пера
Над чистыми листами раздаётся.
И час, и три, а там вставать пора:
Уже рассвет в окошко гостем рвётся.

И где-то трелью вспыхнет соловей,
Аккорды разослав присеймским весям.
Тут разве до стихов? В душе моей
Светло, как днём от соловьиных песен.