Закончатся споры...

Татьяна Олеговна Коновалова
Выпуску 2011 года
Естественно-географического факультета Вологодского Государственного Педагогического Университета посвящается.


Закончатся споры, забудутся песни.
Мы все разлетимся как птицы.
И выцветут фото. Но тем интересней,
Что там с нами дальше случиться.

Кто станет героем написанной книги,
Кто станет творцом своей жизни,
А кто от Москвы до Нью-Йорка и Риги
Без устали будет кружиться?

Мы все расстаёмся. И грустно, и больно.
И слёзы никто не скрывает.
Открыты дороги. Вот только невольно
Тоскою нам сердце сжимает.

А нам бы вернуться назад ненадолго!
В беспечные будни студентов…
Где в белых халатах и смело, и ловко
Мы ставили эксперименты.

В глуши деревень, на просторах бескрайних,
Не зная усталости плена,
Учили растения. Наших страданий
Никто и не помнит, наверно.

Мы помним лишь радость. А наши улыбки,
Что даже сквозь слёзы сверкают,
Пусть будут наградой, ведь счастье так зыбко,
А время уже ускользает…

Закончатся споры, забудутся песни.
Мы все разлетимся как птицы.
И выцветут фото. Но тем интересней,
Что там с нами дальше случиться.