Мужская доля

Владимир Абдулов
Песня-шутка на мотив песенки Царевны из мультфильма "Летучий корабль"


До чего же мы несчастные мужчины!
Мы по жизни женщин слушаться должны!
Если в детстве рулят мамины  доктрины,
То теперь идеи собственной жены

        В гараж нам нельзя и нельзя на рыбалку,
        По пиву нельзя и нельзя по друзьям,
        Шаг влево – шаг вправо карается скалкой
        И вместо футбола - фиг вам!

Нам мужчинам жить приходится в неволе,
А в неволе размножаться тяжелей,
И все время, потакая женской воле,
Наступать на горло песенке своей!

Жизнь такая мысли черные рождает,
Извините, за трагический напев.
Если б грохнул я ее еще на свадьбе,
То давно бы уже вышел отсидев...