БАБА ДУСЯ

Володя Черкасов
Всю жизнь в деревне прожила,
Познала сельский труд сполна,
За Ваньку замуж вышла
И деток народила.

Иван здоровье подорвал,
Не выдержав свалившихся  забот,
А Дуся,засучив полол,
Все силы вкладывала в огород.

И труд её был не напрасен,
На рынке торговала в выходной,
Хоть путь домой и был опасен,
Но добиралась с полною сумой.

Приобрела компьютер детям,
А те её благодарили,
Бродить по интернета сетям,
Они вот Дусю обучили.

Теперь в свободную минуту,
Баба Дуся в мониторе,
Пальцем бьёт клавиатуру,
Забывая своё горе.

                08.06.2011г.
                иллюстрация из интернета