Здесь, на опушке, сидя на колоде...

Иван Палисандров
Здесь, на опушке, сидя на колоде,
 Вдали от милой, грусти не таю.
 Пойми в моём невидимом уходе
 Мой вызов, примирительность мою.

 Здесь, где седые вётлы на краю,
 Над речкой, ходят в шумном хороводе,
 Незримой собеседнице природе
 Печаль свою по капле отдаю.

 Она поймёт, простит меня, наверно,
 Очистит душу от гнетущей скверны,
 Избавит от обид, прибавит сил,

 Чтоб стал великодушней я в итоге
 И, уходя отсюда, все тревоги
 Под этою колодой схоронил.