Per aspera...

Александр Адверсус
 Сквозь сплетенье терний
 тоски вечерней,
 крест с руки стирая,
 шагаю к раю.

 С ядовитым дымом 
 я стал единым,
 слеплен алкоголем,
 бездушный голем,
 сидя на ступенях,
 веду степенный
 разговор с таким же,
 упавшим ниже.