Начало венка сонетов - сонеты 1 и 2

Валерия Леденёва
Магистрал - http://www.stihi.ru/2011/06/08/2341

1.
Пришила  ночь  луну и  звёзды к небу -
так хочется  достать до них  рукой!
Я всё смогу, ты только будь со мной -
почти как  Бог -  от альфы до  омеги…

Так  что, летим? Давай пойдём на крышу –
сегодня ожидают  звездопад…
Забудем горечь прожитых утрат,
и  новую  историю напишем!

Ну  постоим хотя бы на балконе…
Какая ночь!  Живительным  озоном
наполнен  воздух…  Каждый лепесток

вдыхает жизнь и радуется лету! 
И понимаешь - счастье рядом где-то…
Качает штору лёгкий ветерок…

2.
Качает штору лёгкий ветерок
и прячутся химеры под кроватью…
А я дышу  над старою тетрадью
и  чувствами колдую  между строк…

Готовлю чай целительный из  трав -   
ты пьешь свежезаваренную нежность…
Пьянит  прохладой ночи безмятежность
до самого…до самого утра…

Вот  голова склоняется к подушке…
Слова, что шепчешь  ласково  на ушко -
на ниточку  наматываю  впрок…

Вплетаю в сон  вчерашнюю беседу -
иду во тьме по призрачному следу…
Ложится грусть молчаньем между строк…

_____________________
Продолжение следует...