Современно

Дая Мануле
Я согласна - неплохо вышло
Вроде гладко и без накладок
Да и в правду - крутая мысль
Вон из жизни и из закладок.

Ты опять ни без переделок
Мало денег, желаний много
Как и прежде меняешь девок
Как и прежде не веришь в Бога.

Много куришь, кусаешь губы
Если что-то ужасно скверно
И, конечно, всегда доступен
Но обычно ты крайне нервный.

В среду вечером чинишь байки
Но мечтаешь о красной тачке
Ходишь в той же дырявой майке
Ни копейки не взяв из заначки.

Ты играешь в своей рок-группе
И по пятницам пьешь с друзьями
Официально - один из труппы
Театральный, на радость маме.

И твоя, как и я, все пишет
Вдохновленная этой мутью.
Задвигая про что-то "свыше,
Отпускает тебя к распутью.

И влюбленная, словно дура
Формирует не хилый логос.
Ну а ты, под напором дула
Начинаешь молиться в голос.

А за что? Как всегда, братишка.
Не впервой со стволом встречаться
И тебе стопроцентно крышка
Потому, нам пора прощаться.