Душу потерял невзначай

Альга
Ты свою душу тогда потерял невзначай,
в той солнечно - неповторимой весне.
Она даже не сказала тебе : «Прощай!»,
сама истаяла по капле, забыв обо тебе.

Тогда с ней ушли и радость, и печаль,
лишь разум и воля властвуют в судьбе.
Перед тобой дорога, и Духа вертикаль,
но, как идти, коль свет потух в душе.

Кричи самому себе неистово: Прозревай!
Ведь Бог заснул только на время в тебе.
Самого себя любого и всегда принимай!
Тогда Свет родится в кромешной темноте!

Не можешь Солнцем быть – тогда отражай               
его лучи, словно напоминание о красоте.
Но любовью прошедшей себя не умерщвляй,
так она вернется обилием потоков к тебе.

Тогда с ней вернется и Душа, ее призывай
с великой благодарением и радостью в себе.
И новому опыту в жизни случиться позволяй -
ведь он радугой смыслов раскроется в тебе.