Весна за окошком

Нина Шевчугова
Весна за окошком. Горланит петух,
Взлетев на соседский забор.
В воздухе кружатся перья и пух,
Окончен с соперником спор.

Забрался в гарем молодой петушок,
Скользнув в подворотню, хитрец.
Кустиком алым несет гребешок
Гордо, как царский венец.

Хохлатки таращатся на чужака,
Не принимая всерьез.
Вытянув шеи, глядят свысока:
- Мал еще нос, не дорос! –

Чтобы в обратном их убедить,
Тут длинноногий юнец
Вдруг показал несказанную прыть
Доказать, что он взрослый самец,

Схватив за красивый, пушистый хохол
Рядом стаявшую птицу.
Но сил не хватило прижать ее к полу.
И надо ж такому случиться.

Вырвавшись, курица трепки такой
Юнцу задала за попытку.
За честь её сестры встали стеной,
Путь преградив за калитку.

Хозяин гарема, услышав крик, шум,
Вбежал торопливо в курятник.
Птичий затмило яростью ум
Будет наказан развратник.

Острые шпоры вонзились в бока,
В юное, нежное тело.
Хозяйка, услышав крик, петуха
Спасти от расправы успела.

Суровый красавцу преподан урок.
Надолго ли только и будет ли прок?
А вам не встречалось безусых юнцов
С повадками взрослых, нахальных самцов?