Пираты любви

Нэра Скояттола
Мне хочется плакать почти постоянно!
Гордишься? Легко быть причиною бед?
Непрочный он был и совсем деревянный
Любви нашей нервной военный корвет.

Палили друг в друга мы точно из пушек,
Кричали неистово: "На абордаж!"
Но выброшен был наш корабль на сушу,
И порох подмок, утонул такелаж.

Промокли, озябли, себе мы не рады,
Нам больше не плавать среди островов.
Мы сами себе оказались пираты -
До дыр разорив, утопили любовь!