Вот

Михаил Зуч
Вот представь, сгущается здесь вечер…
Никого здесь нет… Тебя, детей…
Что здесь рифмовать, расправив плечи?
Колыбель пустая. Ложь огней.

Месяц светит ясно. Не погаснет.
Но чернила сохнут, как песок.
Без тебя нет жизни. Это ясно.
Но с тобой нет жизни. Это срок.

Разрубить Гордиев этот узел?
Перейти несчастный Рубикон?
Бла-бла-блою проблюется фузер.
Все слова – осадочный планктон.

Никого никто простить не думал.
Никого никто жалеть не стал.
График жизни кособокий кульман
В три девять земель нарисовал.

Как нам уместиться в одной клетке,
Коль нашла приют тоска и в снах?
На одной качаемся мы ветке,
Хоть живем на разных берегах…