убегая

Валерия Афонина
сматывая удочки, запаковывая чемоданы,
убегая от серости и обыденности дней,
мечтаю попасть в то разноцветное с блестками достатка и веселья будущее.
но еще жду твоего стука в дверь.

ты не видишь в моих поступках ни капли смелости.
для тебя все это моя забавная и детская игра.
только с настоящими железными дорогами.
игра в больничку и дочки-матери.

а я
пытаюсь нащупать ниточки, за которые все еще можно тебя притянуть,
хотя бы поймать твой взгляд.
видимо слабо дергаю или вообще не тебя.
разыграй со мной хоть партию.

ты смеешься. я уезжаю.
будешь ждать?