Ты слишком рано... подруге

Анна Стрелкова
;Не Родина,не поле битвы
;И не любовь.Зачем кричала?
Зачем же вены острой бритвой
Ты мысленно перерезала?

По партитуре акопелло
Ты очень правильно страдала,
Но солнце вставши, тут же село,
Увидив ложь.Нет, ты не знала.

И обернувшись тонкой пленкой,
Не пропускающей ничто,
Страдала ты и, словно ломкой,
Охвачена была. За что?

За что измучить так решила
Себя, когда могла смеяться?
От твоих воплей кровь застыла,
И глазки начали слипаться.

Всё проще, чем ты накрутила.
Всё легче, чем могла подумать.
В действительности имея силу,
Могла ты только носом хлюпать.

Ты слишком рано умерла со скуки.
Ты слишком много захотела рано.
Сама вообразивши муки,
Сама вообразила рану.

Почувствуй ложь,иллюзию пойми.
И вырви с корнем, как сорняк.
И ценным более свой ум займи,
Люби и действуй.Как-то так...