Говорят, к тридцати годам...

Александр Антипов
Говорят, к тридцати годам
Нужно выбрать из многих станций
Лишь одну, перестав мотаться
По-привычке туда-сюда.

Говорят, мол приятнее жизнь
Привести хоть в какой-то порядок,
Зная точно, что тебе надо,
А на что пора положить.

Это, в общем-то, не закон, 
Это просто такой обычай
Ради общества, ради приличия,
Развлечение для дураков.

Но по-правде разницы нет,
Как не жил бы ты, сколько б не прожил,
За любое мгновенье хорошего
Ты обязан отдать вдвойне.

Что ж, несите ваш грёбаный счёт,
За себя расплачусь, но позже.
В этот раз я не много должен,
Повторите мне солнца ещё.

Отступать не бывает пора,
Разве гордость на это вправе?
Игры лучше, когда без правил,
Так всегда честнее играть