Предлоги, как часть речи

Анна Стрелкова
 Очень-очень давно появилась речь, потом появилась письменность. Но всё-таки до последнего времени устная речь занимала ведущую роль. Она обогащалась, развивалась, менялась. И это продолжалось настолько долго и активно, что, возможно, от первоначального варианта ничего и не осталось. А как бы интересно было послушать... Как хочеться узнать как появились самые первые слова, самые-самые превые!
 Представьте, жили-жили племена, ходили на охоту, корешки рыли, танцевали вокруг костра... и вот так...что-то..как-то...и заговорили! Но нужно понимать, что была огромная территория и ма-аленькие племена, человек сто от силы. Сейчас мы знаем каждый и поболее ста человек. При том не просто знаем, что они есть, а знаем, как они выглядят и что из себя представляют, вот только имена не все запомнить можем, потому что их по-сути нет и мы их придумали, а то, что есть, мы как раз помним очень хорошо, потому что мы всё равно ещё хотим пожить. Кто-то хочет пожить долго, кто-то пару дней, но это личное дело каждого.
 И в каждом племени из множества ма-аленьких племен начинали появляться свои звуковые символы. А ещё эти маленькие племена, которые поближе находились друг от друга, сталкивались друг с другом и начинали понимать звуковые символы чужаков. Вдруг, какой-то звук им понравился и они назвали им что-то ещё или заменили уже существующее. А ещё,чтобы легче запоминать, они что-то называли так, чтобы было похоже на тот звук, который это что-то издает самостоятельно.
 Но они их всё-таки было очень много,этих маленьких племен, хотя они уже начали объединяться и становиться больше, и в каждом издавали только там понятные членораздельные звуки. И эти объединения тоже сталкивались, и сталкивались, и завоевывали, и развивались... И проходил постоянный обмен, постоянное обнавление, перемешивание...!
 И вдруг. Так неожиданно родились мы. И сегодня это тоже все происходит, очень быстро происходит. Заменяются слова, появляются новые, вспоминаются старые и некоторые исчезают в бездне времени.
 Так языки, сформированые на сегодняшний день, находятся в процессе некой диффузии. И, казалось бы, должны полностью как-то раз перемешаться...Но вдруг мне  пришла в голову мысль, что единственное, что, если мне не изменяет память, не переходит из языка в язык - это предлоги.