Жаворонок

Нина Гурьева
Новый день разогретый и томный
Вслед за солнцем лениво плывет.
А в лазури небесной, бездонной
Птаха малая звонко поёт!
И спокойно и радостно сердцу
Под звучанье свирели такой.
Вновь сумела душа отогреться
От шальной суеты городской.

И журчит, и журчит с поднебесья
Бесконечная песня любви!
Что душе стало жарко и тесно,
Полетела она, не лови...
Полетела все выше и дальше,
Где оставил свой след самолет,
Где естественно, чисто, без фальши
Птаха малая звонко поет!