Птаха певчая щебечет

Светлана Скуратова
Птаха певчая щебечет
Песней звонкой, заливной.
В разрумянившийся вечер
Хор солирует с волной.

Наблюдаю с интересом
За играющей водой:
Тянет море горы с лесом
За рукав береговой.

Движут гребни от заката,
Обнимая шумно пляж,
И прибой обрывным скатом
Вновь идёт на абордаж.

Как старается! Напрасно -
Берег непоколебим.
Но воистину прекрасна! –
Жизнь пульсирует пред ним.