Жизнь наша, как тельняшка!

Вячеслав Уваров
Жизнь наша, как у моряка тельняшка!
То её "раскрасит" в чёрный, а то в белый цвет.
Была б она, как яркая, цветастая рубашка.
Тогда бы не было в ней горести и бед.

Закончилась полоска неудач, потерь!
Радости её сменила полоса, успеха!
Исчезла грусть, весёлый я теперь!
И пусть, по-больше будет смеха!

Всё теперь наладится и будет по другому...
И я "одену" яркую, цветастую "рубашку"!
Но я - матрос! И я не выброшу тельняшку!
Со службы в ней приехал к дому дорогому!