Вернисаж. Случай из жизни

Алла Рудницкая
По приглашенью, как-то раз
Я собралась на вернисаж.
Там выставлялся эпатажный
Художник  очень важный.

Гостей всех чинно принимали
В бокал мартини наливали
И бутерброды с красною
Икрою подавали.

Вот эта слышу – «Ничего -
И эта просто супер»,
А я по сторонам смотрю,
Входя тихонько в  ступор.

-«А эта – АХ и ОХ и УХ!!!»
Сплошные комплименты -
-«Какой сюжет, мазки и дух
Прекрасные моменты».

Я на картину ту в упор -
Смотрю – не понимаю,
А что хорошего то в ней?
Ну, хоть убей – не знаю.

Как жаль, что не взяла очки
Без них и не рассмотришь
Шедевра  лучшие мазки
И разные там точки.

Из вернисажа я ушла,
Чтобы не слыть невеждой.
Наутро вновь туда пошла
С очками и с надеждой,

Но, что такое? – Ничего,
стоит стена пустая:
- А где картина? Может быть
Ее уже продали?

- «Из-за картины этой здесь
Вчера такое было…
Все перессорились потом
Друг другу морды били…

Ее подальше от греха
Припрятали до срока» -
Сказал смотритель и моргнул
Таинственно мне оком.

Я удрученная назад
Пошла к своей квартире,
Как жаль, что не смогла понять
В чем фишка той картины.