Гений

Хасаин Идрисов
(по фотографии Володи Ульянова
с сестрой Ольгой, в четырехлет-
нем возрасте)

по Волге баржам воплям
бурлакам бечева
невольно крикну, Оля
ах, Русь ты, бедова

сладка ты сестра, Оля
завитушек кудрей
обопрись меня, я скоро
стряхну рабство с цепей

глянь в дыру, взлетит птичка
фальши не велика
что на тятьке петлички
хищницы двулика

а, Оля - чирк со стула
полетит - принесет
куколку Ока Божья
починить нею Крест...