Кораблик

Серега Егоров
***
Кораблик

Слово за слово. Кораблик.
Крепнут круглые бока.
Плещет в борт волною память –
Путеводная звезда.

Парус, палуба. И мачты
Друг за другом строго в ряд.
Рифма сдерживает качку.
Свежий ветер дует в лад.

Гвоздь последний. Ставлю точку.
Отпускаю в добрый путь,
Словно сына или дочку,
Стих-кораблик – жизни суть.
27.05.2011г.
***