Июль

Чесакова
Сытный запах грибной - да таким и наешься!
В паутинных потеках чешуя у сосны..
Ветер зной поменял на придонную свежесть,
А горячие токи - на прохладные сны.

Льнул к ладони июль. Наливался янтарно,
Накопляя по дням жизни сок дорогой..
Тридцать первое. Ту ль мы почуяли тайну,
Что доверил он нам, чтоб хранили весь год?

Вечно юный, в венке из цикория с пижмой,
С дудкой в левой руке - птиц лесных забавлять,
Искупался в реке, одежонку повыжал
И ушел налегке в золотые поля..