Я приеду

Петр Комов
Ты стареешь. Глаза без очков
Уж не видят. И сгорбила спину.
- Не забудь же про нас, стариков,
Приезжай! - это мне, то есть сыну.-
Приезжай. Пирогов напечем
И за стол позовем всех соседей.
_ НЕ волнуйся. Мы скоро приедем.
Пироги тут совсем ни при чем.
Обещаю и верить хочу,
Что приеду, действительно, скоро,
Что схожу я с тобою к врачу
И займусь вашим ветхим забором,
Только месяц за месяцем вскачь.
И три года уже пролетело,
Как тебя я не видел. Хоть плачь.
Сам понять не могу в чем тут дело.
Знаю, что никого нет родней.
Знаю все, чем тебе я обязан.
Но метель пусто-занятых дней
Завертела. Я первый наказан.
Ни упрека, ни вздоха. Горда.
Голос слышишь и этому рада.
И ответ на вопрос, как всегда:
- Да, все есть. Ничего нам не надо!