Долгий снег, забирающий жизнь у птиц...

Тайде
Долгий снег, забирающий жизнь у птиц,
Запирающий сердце для тех, кто снова.
Здесь так тихо и пусто. До гроба мисс,
Я разрезана этим седым простором.

Я мечтаю проснуться на берегу,
О делах перемолвиться с южным морем,
Расстегнуть тебя, сонного, на бегу
И зарыться вдвоем с головой в прибое.

Делать доброе, злое и снова - в тень,
В зализавший мне раны прибрежный город.
Но повсюду - куда ты себя ни день-
Лишь останки билетов и хлебных корок.