Под сорок?! ужас

Вера Портнова
Под СОРОК?! Ужас. Это ж надо?!
А вот, когда под шестьдесят,
То принимаешь, как награду,
внимания бегущий взгляд.
Кровать заправлена?  При этом
Она, бестыжая, зовет,
Будь ты прозаиком, поэтом...
А возраст - нет : наоборот
всё видишь искренней и глубже,
и любишь, как в последний раз.
И паспорт в том тебе не нужен,
не важен он. Таков мой сказ.