один шаг. Собирательное 3

Ника Тэмпель
Когда-то наступит единственный, значимый день.
Он непредсказуем, как стенокардия Принцметала.
Забудешь про утренний кофе, дела, даже лень,
И вмиг улетишь в этот мир – где тебя раньше не было.
Как будто не страшно в нём вдруг оказаться чужой.
Как будто не больно увидеть все краски Ухода
Протянутой жизни. Ведь он непременно такой,
Как снился, как в лёгких сжигал все пути кислородом.
Уже без «как будто», осталось лишь несколько слов –
Теплом озарит тебя целая стая миров…

8 июня 2011.
Греция – приятный кашезаменитель