Сигарета на БИС

Вера Портнова
Ты ж не верблюд, ты и не лошадь,
они б скопытились в момент.
Один лишь грамм... и вечность. Проще
создать из пачек монумент.
И затянувшись, преклоняться -
читать свои творенья вслух.
Но от куренья удержаться
сумеет лишь один из двух.
В какой ты группе - жизнь покажет,
успеет если. Ты же с ней
той сигаретой вмиг завяжешь:
Умрёшь досрочно - так верней.