Современность...

Яна Солдатова
В свои 22, я просто зашла в один из вагонов метро
С краю сидел какой-то неприметный дедушка
Его виски и голова седыми были, видимо, давно
А рядом сидела молодая рыжая девушка

Он поднял голову и свои голубые глаза
И встав решительно с сиденья, попросил меня сесть
Я не раздумывая, сказала, нет и отошла назад
В душу закралась тоска, а вовсе не сладкая лесть

Кроме той рыжей рядом сидел еще один парень
В черных очках, кепке и с наушниками в ушах
Они сидели, словно ожидали заказа в баре
А над ними стояла бабушка, с палочкой, будто на 3х ногах

Я продолжала стоять в стороне,
Ожидая конечной станции
Вдруг что-то странное произошло в моей голове
И я потеряла понятие о дистанции

Упав на пол, я не понимала, что происходит
Лишь заметила глаза того самого дедушки
Он аккуратно поставил меня на ноги
И сказал: «Не бережете себя, берегите малыша, девушка»