про валенки

Олинка
желудёнок смотрит вниз,
головёшка кружится:
неуёмный дубогрыз
вдруг да обнаружится?
нахлобучить бы шишак
по глазёнки самые…
там, в корнях, живёт мышак,
встретит – не пожалует.

раздобыв заморских шпрот,
за крапивной скирдочкой
кистеухий Котя ждёт
Кошку-беломырдочку,
трётся боком о бурьян
мяконькая лодочка:
пёсиглавец да полкан
не учуют коточку.

раскукукался кукун,
иволга мяукнула.
из лугов траву-плакун
носят ведьмы лукнами:
духовиты тюфяки
в тайной почиваленке –
да остры и велики
травяные валенки.

пусть разубраны они
шёлком да пацёрками –
горячи что головни,
то шкворчат, то шоркают,
потянуть бы за ушко –
да в реку студёную,
где макает в молоко
Коть усы злащёные,
а напротив, извернув
ложкой лапку львиную,
Кошь, царапая по дну,
ест кисель малиновый.



На http://www.stihi.ru/2011/06/08/492