Я снова к Вам...

Файфер
Доктор, я снова к Вам… Да, право, не парьтесь… То, что со мной – не Ваша забота… Бога… Я вот недавно вычитал про катарсис * - им и «лечусь»… Да и церковь кричит, что дорога каждому, мол, своя… как и срок - по деяниям… Мол, надо жить – тихо, спокойно-свято… Только знаете, док, по моим понятиям – даже в ад вряд-ли войдёшь без блата…  Может по рюмочке, чтоб поддержать беседу… Мы же не дети, доктор – мне уже можно…  Да, и ещё – я завтра утром уеду… К тёплому морю, где падают с неба звёзды в синие волны…  Может, ещё желание я загадать в тот звездопад успею… Что Вы смеётесь – знаю, что сказка…предание…  Только я в сказки последнее время верю…  Доктор, мне поздно каяться в прегрешениях, да и не в сане Вы… (Водка как вкусно льётся…) Доктор, соврите, что у Вас есть сомнения в нашем диагнозе… Вам эта «ложь» зачтётся…
И напоследок (каньте чуть-чуть - по грамму) – знаете, Доктор, мне далеко за сорок, но я люблю… и любим…  так что кардиограмму выбросьте – мне до Заката ещё не скоро…


 *  С конца XIX века понятие катарсиса получило значительное распространение в психологии и психотерапии. В решающей мере это было обусловлено использованием его в теории и психотерапевтической практике И. Брейера и З. Фрейда. В учении Фрейда термин «катарсис» употреблялся для обозначения одного из методов психотерапии (а именно отреагирования), приводящего к очищению психики от глубинных конфликтов и к облегчению страданий пациентов.