Любитель капусты

Ирина Зуенкова
Имел мой друг собачку, ну очень дорогую!
Собрался раз поехать в республику другую.
А с кем её оставишь? Кто сможет прокормить?
Ведь этому Барону ничем не угодить!

Просить решился брата, ну, всё ж таки, родня:
- Предупреждаю: псина -  капризный у меня!
На завтраки  омлетик, не дАй Бог пригорит!
Котлеты и паштетик, и в тишине он спит.

Гулять с ним непременно четыре раза в сутки,
Ещё Бароша любит филе копчёной утки.
Брат старший все наказы в блокнотик поместил,
Добавив как-то грустно: "Нет с псиной больше сил..."

Сказал меньшой братишка: " Уж ты не сомневайся!
Всё будет чики-пуки, делами занимайся.
Старшой собаку, будто, от сердца оторвал,
Доверившись меньшому, уехал на вокзал...

«Хозяин» новый, псину закрыл в своём подвале,
И через пару дней, забыл,  как его звали.
Признаться, он склерозом последний год страдал,
И до приезда брата собаку не видал.
 
Вот, собственно, конец на этом предисловью,
Ведь мы же занимаемся капустным поголовьем.
А квашеной капусты  в подвале было "море",
Барон немного потерпел, и есть её стал вскоре.

И так привык к капусте, что просто благодать!
Барона через месяц уж было не узнать.
К подвалу-то, конечно, пёс больше ни ногой,
Зато характер псины стал, ну, совсем другой.

С котлеты нос воротит, на зразы наплевать,
Зато он мог с рукою капусту оторвать.
Уж так меньшого братца, старшой благодарил,
Что  к вечеру такого же щеночка подарил!


(в основу положена реальная история, за исключением щеночка)


фото интернета.