История одной кухни

Сергей Съедин
Dm                A#            
Грязная кухня, едкий дым сигарет,
C                Am
На столе пачка «Бонда», в голове странный бред.
Dm                A#
Ты напротив сидишь, ты уставилась в пол,
C                F
Ты всё время молчишь, между нами лишь стол.
Лишь дрожащие тени, тусклый свет с потолка,
Лишь в стеклянном стакане два остывших глотка.
Ты лишь скажешь: «Прости», - я  скажу: «Закрой  рот!»
Моя боль твою совесть во сне сожрёт.

Припев:
Dm                Am
Жалости нет и подлости нет
F                А(5)
В серых стенах прокуренных лет,
Смерть и любовь, сумрак и свет,
То, что случилось – это сон, а не бред.

Ты сдала моё сердце в приёмник бутылок,
Продала своё тело, наделав в нём дырок,
Обошлась без моих нелепых стихов,
Называла друзей моих стадом лохов,
Ты хотела снять звёзды с усталого неба,
А нашла только крошки вчерашнего хлеба,
А сейчас ты сидишь и лишь плачешь в ответ,
Но жалости нет и подлости нет.

Припев.

Весна 2004