Найдя, не радуйся...

Случайный Встречный
Я знаю мир, устроен по закону,
Приобретая, отдаёшь взамен,
Жизнь назовёт, неотвратимо цену,
Как только ты захочешь перемен.

Ты можешь сам пытаться откупиться,
Но жизнь поправит сделанный расчёт,
Баланс весов - он должен сохраниться,
Коль недодал, с лихвою отберёт.

И принимая от судьбы подарки,
Переживая горечь неудач,
Всегда я помню «золотую» фразу:
Найдя не радуйся, а потеряв не плачь.