Дорога на север

Сергей Съедин
Dm                G(3)           H#               Am      
Ритмичный стук колёс давит на виски,
Dm                G(3)          H#                Am(5)
Дрожит в стакане чай, и дождь стоит стеной,
Мысли я оставил в том месте где пески,
И только лишь мечты на север взял с собой.
В тамбуре туман от дыма сигарет,
И в кране как назло нету кипятка,
В вагоне душный смрад, включили яркий свет,
И ужас навивает вид проводника.

Припев:
(аккорды те же)
Я хотел бы быть, там где ты,
Я хотел бы найти там тебя,
Я хотел бы отдать цветы,
Я хотел бы, хотел бы тебя.

На плечах чердак, а в чердаке бардак
И от скуки уже нету курить.
Я лежу на верху, я лежу просто так,
Будет станция, надо будет пива купить.
И через окна дырявые капли сочатся,
Как дождь из дурной головы.
Мы видимся редко, мы знаем друг друга,
Нам лишь остается дождаться зимы.

Припев.

И опять я один в этом грязном вагоне,
И опять подо мной шпалы дрожат,
И опять в туалете кто-то бешено стонет,
И опять мои мысли в куче лежат.
И на север бегут ржавые рельсы,
И попутчики странно косятся мне в след,
И мозги прогнивают от сегодняшней прессы,
Но мне безразлично, во мне злобы нет.

Весна 2005