Без головы

Игорь Бурдонов
Летний день был солнечным, но не жарким.
Я прогуливался по тропинкам парка.
Мальчик птичек кормил витаминным драже.
В кустах загорала бабушка в неглиже.
Листьям дубовым вежливый ветер нашёптывал: – Вы, вы, вы…
Я шёл налегке, даже как будто без головы,
Которую дома оставил между мышкой и клавиатурой.
Навстречу мне двигались две головастые круглые дуры.
Они закричали: – Ах, без головы – это так непристойно!
Хотел им ответить спокойно, красиво, достойно,
Но я не ответил и не повернул головы,
И шляпу не снял, и вобще – я был без головы.

8 июня 2011