Плачусь Марии о Машеньке. 2009

Кованов Александр Николаевич
2 декабря 2009 г.
(из архива)

Мария, Машенька, Маруся…
Хоть палестинских Ты кровей,
Тебе и верю, и молюсь я
У храмовых  Твоих дверей.

Тебе я верю и надеюсь
На твой Покров, на Твой завет,
И под Покровом Твоим греюсь,
И избавляюсь от забот.

Я знаю, дочь моя с Тобою,
Как ангел малый в облаках,
Согрета трепетной любовью,
И ей неведом адский страх.

Храни её, моя надежда,
Храни её и береги!
От славословья и невежды,
От страха, Матерь, сбереги!