Россия

Сергей Съедин
A#                H#     F                Dm
Ещё только вчера мы с тобой жили вместе,
A#                H#        Am                Dm
Мы не знали любви и уродливой лести,
A#                H#        F                Dm
И чей-то старый портрет наши взгляды ласкал,
A#                H#              Gm           A(5)
Вызывая у псов золотозубый оскал.
Но, сжирающий ветер нас с тобой поменял,
Я забыл свою совесть по пути на вокзал,
И 20 веков прожитых в войне,
На это насрать безымянной стране.

Припев:
A#                H#         Am                Dm    
Россия, бешенных собак глотая, думает о воле,
A#                H#            Gm                A(5)
И бьётся вера в пух и прах, и стёкла глаз дрожат от боли.

Я увидел в себе одичавшие стены,
Оборвавшие нежность голых рук от измены,
И старинные нервы рвут старинные вены,
Называя людей сектантами веры.
Крысы становятся правящим классом,
Им посвящают строчки из песен,
И только легенды русского рока
Твердят лишь о том, что будем мы вместе.

Припев.

И разрывая письма любимых,
Рвётся верёвка на шее поэта,
И вылетают лишь дикие крики,
Вместо огня из ствола пистолета.
И бьёт в спину брата железные гвозди,
И слышит в ответ: «Ты прав», - не со злости,
И ставни закроют и двери забьют,
И мысли любимой твой разум убьют.

Припев.

Обычное дело – двойная  измена,
Когда твою верность друг обнимает,
И язвы на сердце и раны на пальцах,
Когда твоя злоба струну обрывает.
И шлюхи, живущие в дальних деревнях,
И дети, которые роют траншеи,
И новые песни, и запахи клея
Глотают все те, кто увяз в ней по шею.

Припев.

Весна 2004