Пальма де Майорка...

Александр Анфилатов
Пальма  де  Майорка, берег океана,
Маленькая женщина в стрельчатом  окне.
Вместе с летним солнцем я проснулся рано,
Пальма де   Майорка снова снится мне.

Годы прошумели, как прибой усталый,
Пляжи золотые, пальмы, паруса.
Нам с тобою счастья  видно было мало,
Пальма де Майорка и твои глаза. 

Я с волной игривой силою тягался,
Уносило море наши голоса,
Яхты белоснежной  протянулись  галсы,
И морских просторов звали чудеса.

И парила птица над бескрайним морем,
Криком отзывалась на  мою беду.
Пальма де Майорка, уплыла ты вскоре,
Я к тебе дорогу больше не найду.