Ты ушел

Ольга Егорова Вдовина
Улыбкой горькой, тихой песней
Ушел из жизни ты моей навек.
Тушь на ресницах стала бесполезной.
Уже не мой любимый человек.

Тоска ударит в гонг железной колотушкой,
Боль, раздирая душу, выглянет на звук,
А тело станет восковой игрушкой.
В глазах на миг лишь проблеснет испуг.

Отчаянье сожмет пушистой лапой.
Скребется в горле тихий жалкий хрип.
Я стала для него очередной решенной лабой.
Его здесь нет. Он для меня погиб.