Ночь

Сергей Съедин
Am                Em
Небо роняет усталые звезды,
Dm                Am
Нежно впиваясь взглядом луны,
F                G(3)           Dm(5)     Am(5)
Глупая рифма в мозгу как заноза,
F                G(3)              E                Am
Плетёт мои нервы из первой струны.
(F G(3) Dm(5)Am(5) F G(3) E Am)
Ложится сырая листва на бордюры,
И девушка с грустью ложится вдвоём,
И лампочки улиц рисуют эпюры,
F                G(3)          E              A
И тени стыдливо танцуют с огнём.

Припев:
D                Am(5)
Чёрным своим капюшоном
F                E7
Укрывает она сны людей,
Dm             D6                Am(5)      
И мы, засыпая, не думаем даже
G(3)            F                E7
О том, что она красивей.

Странное чувство бледнеющих окон
Бьётся в серебряной клетке времён,
Ночь опустила на землю свой локон,
И день лишь в неё на веки влюблён.
Она развращает мысли великих,
Не зная об ужасе вещего сна,
И носит она на руках своих липких
Души уснувших навеки в стенах.

Припев.

2006